主办:中共江苏省委宣传部  承办:新华报业传媒集团  协办:中国江苏网、新华日报评论理论部
关注这里:
微信
理论之光 > 2020新版 > 地市理论动态 > 正文
江苏睢宁:微心愿点亮困境儿童梦想
2022-01-21 10:38:00  来源:“学习强国”江苏学习平台

“我想要一件白色羽绒服,让我度过寒冷的冬天”“我想要一双篮球鞋,去和我的小伙伴一起打篮球”“我想要一个保温杯,冬天我想装点热水”……这些都是江苏徐州睢宁团县委从当地困境儿童中征集来的“微心愿”。

党史学习教育开展以来,共青团睢宁县委员会把点亮微心愿活动作为关爱困境儿童的一项主要举措,每“1”名事实孤儿可选择实体物品与特殊行程体验“2”种微心愿实现方式,分为“8”类微心愿礼包,将由“X”名团员青年、爱心企业、爱心人士、社会组织积极参与认领,现已征集281个微心愿。

为点亮微心愿,共青团睢宁县委员会积极争取社会各方力量的支持,在全社会开展微心愿认领活动。活动发起以来,社会各界爱心人士广泛参与,五天时间,就有162个微心愿被认领。

“帮助孩子们点亮微心愿,是我们落实‘1+3+5+8’区域化关爱体系的其中一项举措。‘1+3+5+8’即为事实孤儿建造一间梦想小屋,落实三项结对机制,打造五个区域化关爱阵地,围绕八个特色项目开展关爱活动。欢迎更多爱心人士参与微心愿认领,后续我们会持续开展更多关爱行动,为困境儿童搭建一片关爱的天空。”共青团睢宁县委员会书记李申表示。据了解,微心愿将采取“爱心人士认领+团县委兜底”方式实现,预计1月下旬将礼物送到许愿人手中。

曹梦迪 倪家驹 (供图:共青团睢宁县委员会)

来源:“学习强国”江苏学习平台   编辑:唐凯