首页 > 连云港市 > 正文
连云区海州湾街道:坚持为民初心 办好民生实事
2021-12-01 09:48:00  作者:李传仁 朱先明

党史学习教育开展以来,连云港市连云区海州湾街道融合推进“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,引导党员干部争当“五个先锋”,做好群众身边事,切实为群众办实事、办好事。

坚持为民初心,该街道统筹协调,聚焦群众关切的“急难愁盼”问题,充分发挥街道社区“新时代文明实践所(站)”“人大代表工作站”“廉政长廊”“红石榴家园”等阵地作用,与群众面对面交流,收集群众意见建议,形成“我为群众办实事”项目清单,并细化责任。安装路灯、维修道路、老旧小区改造、电商直播培训……一项项为民实事,有效提高了居民满意度。

海州湾街道切实将“一老一小”安危冷暖放在心上。在“助老”上,打造居家养老综合体,增设按摩椅、防滑垫等设施,常态化开展送餐上门、爱心义诊等活动,让老人生活更舒心。在“帮小”上,新建“儿童关爱之家”“学习苑”等阵地,组织“海纳百川”“新城先锋”“五老”队伍等志愿服务队,开展红色教育、家风传承、全民阅读、文艺课堂等活动,做好节假日儿童托管服务。

在办实事过程中,该街道纪工委充分发挥监督保障作用,聚焦重点,跟踪督查,强化监督,确保各项民生实事落实到位,不断提升群众幸福指数。

来源:新华日报   编辑:韦轶婷