首页 > “两在两同”建新功 > 正文
江苏省沿海开发集团深化“两在两同”建新功行动
2021-10-08 14:32:00

江苏省沿海开发集团党委持续深入学习宣贯习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导党员干部立足岗位,紧盯年度重点工作任务,融合开展“两在两同”建新功行动、“我为群众办实事”实践活动,着力推动企业高质量发展开好局。

争做项目建设“排头兵”

省沿海集团投资公司党委运用“党建+”理念,强化深度融合,持续实施“党建+先锋”“党建+提升”“党建+项目”“党建+融合”和“党建+凝心”五大工程,筑起了项目建设的“坚强堡垒”,为工程顺利建设装上了“助推器”。在灌云洋桥200MWp渔光一体光伏发电全额平价上网示范项目建设现场,既有老党员,也有入党积极分子,既有项目的“老兵”,也有参加锻炼的新手,自工程全面铺开以来,党员干部争做“排头兵”,坚持干字当头,实字当先,扎实做好现场施工管理,疫情防控和工程建设两不误,稳步推进施工进度。围绕2021年建成并网目标投资公司党委开展“奋战90天,拼搏930”攻坚活动。当前项目进入了全面建设的关键期、攻坚期,各管理部门、参建单位对照930目标倒排工期,挂图作战,千方百计保进度,按照争创省扬子杯方案,落实落细各项工作,围绕各工序段的劳动竞赛活动为抓手,以各项合同管理为核心措施,抓进度、强质量、保安全,切实保障“930攻坚目标”的达成。

投资公司党委选派优秀年轻同志到项目一线,在急难险重任务中锻炼提高;举办多场由青年职工主讲 “微讲堂”,以讲促学、以学促思、以思促进,打造专业团队;与参建单位开展党组织结对共建,将党史学习课堂搬到工地,丰富了组织生活的内涵,激发党员争当先锋的内生动力。

当好百姓的“守粮人”

省沿海农发公司党委充分发挥国企党建独特政治优势,讲政治、讲大局,充分发挥党员先进模范作用,竭力当好百姓的“守粮人”。公司作为省级储备粮承储计划实施单位,充分发挥资金、上下游渠道优势,在东北建立粮食仓储基地,在西南地区与地方知名农业企业开展合作,目前完成大宗农产品销售81万吨,饲料销售1.54万吨,完成营收19.48亿元,同比增长167%。同时,健全“种储销”产业体系,积极为保障粮食安全贡献“沿海”力量。年内,公司投资近3亿元稳步推进粮食科技产业园和粮食烘干项目,该项目建成后可实现日加工2000吨的生产能力。结合季节特点,农发公司超前谋划,自营两季作物实现全面丰收,其中小麦亩产961斤/亩,同比亩均增产9.95%,油菜亩产425斤/亩,同比亩均增产42.6%,水稻亩产1042斤/亩。此外,还参股苏米研究院有限公司,参与新品种子研发,为公司转型升级增强动力。农发公司党委坚持党建引领,注重党建品牌与特色产品的打造,建立“党旗领航·绿色转型”党建品牌,创建苏米研究院育种基地党员示范区,组建企业转型发展党员服务队,为当好百姓的“守粮人”提供坚强组织保障。

来源:“学习强国”江苏学习平台   编辑:徐晓冬