首页 > 省属企业 > 正文
南京市投促局贯彻党代会精神 创新抓实项目招引
2021-11-04 17:46:00

10月30日上午,南京市投促局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习市第十五次党代会精神,结合投资促进工作思考谋划贯彻落实举措。

全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市,投资促进工作是重要抓手。全市投促系统将紧紧围绕“聚创新之能、乘开放之势”,聚力抓好四个方面重点:一是抢抓“新赛道”机会窗口。及时引进、储备一批技术领先、成长性高、带动性强的“新赛道”项目,为引领性国家创新型城市建设注入动力,为南京高质量发展积蓄势能。二是建立“系统化”招商目标。将招商引资作为一项系统工程,做好项目、资金、技术、人才、平台等全方位产业生态的导入,注重部门联动,提高增量要素引进的匹配度、关联度,深入挖掘落地项目的应用场景,提升产业吸附能力,助力项目落地见效。三是开展“多维度”项目论证。综合考量项目的投资密度、亩产效益、实际风险,规范招商引资政策和行为,确保项目真实合规可行,符合区域发展基础、承载能力。完善招商项目综合服务体系,综合运用市场化,法治化手段,服务项目落地和企业发展。四是促进“再投资”落地转化。在继续做好对外招引同时,通过强化投资服务、优化投资环境,给企业提供稳定预期,激发本地企业发展活力,推动企业产出在市内形成“再投入”。以本地龙头企业为牵引,延展产业链、创新链,为经济发展提供有力支撑。

 

来源:南京市投促局   编辑:徐晓冬