首页 > 无锡市 > 正文
无锡新吴:“老”居民乐享“新”生活
2021-12-06 17:24:00  作者:汪吉舟

无锡市新吴区江溪街道持续进行老旧小区改造工程,结合“我为群众办实事”,许多江溪老小区迎来了华丽蜕变,居民的生活质量直线升级,其中叙丰里老旧小区就是“全面焕新”后的小区之一。

叙丰里小区始建于1993年,经历了20多年的“风吹雨打”,出现了老小区不得不面对的“通病”——外墙面涂料脱落渗损、路面损坏、停车位不足、汛期道路积水……

叙丰里小区改造工程涵盖总建筑面积9.05万平方米、85个单元,涉及1241户,主要包括屋面防水、外墙出新、市政绿化、景观改造等项目。

进入小区,安全整洁的房屋、平坦整齐的路面、精心栽植的绿化映入眼帘,整个小区充满了活力。小区楼下的“健身房”放置着各类健身器材。叙丰里小区属于多层式住宅,重刷过一遍的楼体外墙面整体看起来干净整洁。

休闲广场绿地被重新设计,避雨亭内设置了棋艺桌椅,移步易景,每一处美丽的小景观都闪耀着“以真心办实事”的微光。小区原有停车位180个,新增车位374个,目前,共有停车位554个、充电桩55个。整齐划一的停车位,有效缓解了居民的停车压力。

老旧小区改造,一头连着民生、一头连着民心。江溪街道从群众最关心、最迫切的方面着手,加快改造提升多个老旧小区,叙康里、景南苑、广南里、叙丰里、叙成里、欧典家园,叙丰家园北区及A区,前进花园A区,万裕苑一区,总建筑面积达190万平方米,惠及户数超20000户。未来,江溪街道将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推进睦邻共建共治,让更多老小区迸发新活力,让更多老居民乐享新生活,打造宜居宜业的大美江溪。

来源:“学习强国”江苏学习平台   编辑:徐晓冬