首页 > 江苏学习动态 > 正文
聚焦新时代企业家精神建设 “张謇论坛”在北京南通连线举行
2021-12-07 09:10:00

本报综合消息 6日,“张謇论坛”在北京和南通两地连线举行。全国人大常委会副委员长、中央社会主义学院院长郝明金出席并讲话,省委副书记张义珍出席南通会场活动并讲话。

郝明金指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调要弘扬企业家精神。通过举办此次论坛,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共十九届六中全会精神,激励新一代中国企业家在新的历史起点上,以更崇高的历史责任感、更勇敢的开拓创新精神、更坚实的民族自豪感和自信心,坚定迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,积极投身于中华民族伟大复兴的千秋伟业。

张义珍指出,省委、省政府将深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步营造更加公平的市场环境、政策环境、法治环境和社会环境,坚定支持民营企业健康发展、做优做强。希望通过本次论坛,进一步推动全省广大企业家深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,引导更多企业家在现代化建设新征程中担负新使命、创造新业绩、实现新发展。

论坛以“新时代企业家精神建设”为主题,由中央社会主义学院、中华职业教育社、国际儒学联合会、江苏省委统战部主办,南通市委、市政府承办。

来源:新华日报   编辑:韦轶婷