首页 > 地市 > 正文
淮安市淮安区流均镇:学好党史必修课 用心用情解民忧
2021-10-24 10:33:00  作者:陆璇

自党史学习教育开展以来,淮安市淮安区流均镇高度重视、迅速行动,全镇上下以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主要任务,扎实推进党史学习教育,将学习成果转化到为群众办实事的实践中。

立足本土,流动宣讲有声有色。9月25日,在淮安区流均镇渔业村的党建红船上,渔民们正围坐在一起,聚精会神地听取专题宣讲。此次宣讲走进渔民工作生活的第一线,结合渔业村的实际,用方言俚语解读讲话精神,让渔民更容易理解、吸收。

针对农村党员集中组织困难的特点,流均镇组建了流动宣讲小舞台,利用党建红船、百姓说唱队伍等资源优势,走村入户,开展党史学习教育宣讲活动。宣讲员深入渔船、企业、田间地头,送学上门。

用心用情,实践活动推进有力。今年以来,流均镇号召各村党员干部进万家门、知万家情,解决村民实际问题,阔步开拓农村经济发展新局面。

流均镇成立镇领导干部、村党总支书记、村“两委”成员、网格员四级网格,通过走访调查、座谈交流等方式倾听百姓声音,了解群众诉求。将收集到的重点、难点问题进行清单管理,明确责任人,整改期限,每周推进,每月统计,确保及时化解问题矛盾。

来源:“学习强国”江苏学习平台   编辑:刘慧