首页 > 地市 > 正文
启东合作镇:用好三大课堂 织牢年轻干部快速成长链
2021-10-25 09:51:00  作者:陈竞

今年以来,江苏启东合作镇紧紧围绕“五好五强 接力争先”好班子建设、“青蓝携手 接力奋进”年轻干部培养方案,用好用活用实“红色、廉政、田间”三大课堂,不断织牢年轻干部快速成长链,让年轻干部在新时代展示新形象、展现新担当、实现新作为。

用活“红色课堂”,拧紧年轻干部思想“总开关”

“青”老传承,初心不忘。持续引导年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神等,组织初任公务员、新录用村干部到铁强公园、朱永继家庭党史室等本土红色基地上好“入职第一课”,引导年轻干部在身临其境、教学互动中追寻初心,了解合作、融入合作,传承不甘人后、甘于奉献的革命老区精神。

用好“廉政课堂”,系好年轻干部人生“第一扣”

“青”风正气,清廉护航。为深入推进党风廉政建设,引导年轻干部勇担使命、不负韶华,10月15日上午,镇纪委组织带领年轻干部参观江海清风馆,展厅以“清风廉韵润东疆”为主题,以“忠诚、干净、担当”为主线,展现启东特色的廉政文化教育内容。真实鲜活的案例、图文并茂的展示、发人深省的文字给全体年轻干部强烈的视觉冲击和心灵震撼,警示年轻干部以案为鉴、严于律己、廉洁从政。

用实“田间课堂”,搭建年轻干部干事“练兵场”

“青”力亲为,实战成长。实施年轻干部“一线锻炼”工程,引导年轻干部深入田间地头,同农民群众想在一起、干在一起,熟悉农事生产、了解民情民意,更好为人民群众办实事。10月15日下午,组织年轻干部到新义村十里阳光葡萄园参观葡萄种植大棚,了解葡萄种植过程以及葡萄收成销售情况,让年轻干部在学与做中体察群众之需、体会群众之忧、体验劳作之苦,强化知行合一,快速成长成才。

来源:“学习强国”江苏学习平台   编辑:韦轶婷