首页 > 地市 > 正文
常州市自然资源和规划局:紧扣“三线”推动党史学习教育见实效
2021-10-25 11:29:00  作者:陆劲松 钱玉皓 蒋云峰

党史学习教育开展以来,常州市自然资源和规划局天宁中心所党支部坚决贯彻落实上级决策部署,将党史学习教育作为一项重大政治任务,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,以“天线、一线、主线”推进党史学习教育管理,切实推动成果转化,持续在服务建设大局、优化民生保障上取得新成效。

一是上接“天线”,筑牢思想阵地。紧扣党史学习教育目标,在丰富学习教育内容过程中坚守岗位职责。围绕学习贯彻总书记重要讲话、重要文章精神以及指定学习材料,坚持把潜心自学和集中学习作为重要基点,读原著、学原文、悟原理。特别是把学习“两山理论”同国土空间生态修复、全域土地综合整治工作相结合,服务生态环保大格局;把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同“两在两同”建新功行动结合起来,教育引导党员干部立足自然资源和规划岗位,服务发展大局。

二是服务“一线”,争当为民先锋。把党史学习教育与推进“十四五”开局之年重要任务紧密结合起来,优化重大项目服务和民生保障服务。着力优化营商环境,构建重大项目服务台账制度,推动重大项目资源配置和规划服务前、中、后三阶段实现全流程服务对接;着力服务天宁区现代化城乡治理样板工程,全力开展土地挖潜和碎片化空间整理工作,保障美丽乡村建设空间;着力优化民生保障服务,突出群众主体地位,在“五优农居”建设、不动产登记发证等自然资源和规划领域办好民生实事。

三是强化“主线”,创新长效机制。聚焦常抓常新,把党史学习教育和推动工作思路变革结合起来。充分发挥党支部在领导基层治理、推动改革发展过程中的战斗堡垒作用,坚持以“4321”工作思路改进服务模式,即坚持梳理业务类型,以“4种套餐+4类证件”开展“点单式”服务;借“3个环节+3大主体”开展“协同式”服务;用“2项保障+2类评估”开展“更新式”服务;靠“1张清单+1名专员”开展“程序式”服务,切实把党史学习教育成果转化为推动自然资源和规划事业发展的强大动能。

来源:常州市自然资源和规划局   编辑:韦轶婷