首页 > 地市 > 正文
扬州旅游营销中心探寻红色线路 学习廉政文化
2021-10-26 09:13:00  作者:师小坤

近日,扬州旅游营销中心党支部、扬州瘦西湖街道五亭社区党总支联合开展“探寻红色线路,学习廉政文化”主题活动。

今年5月以来,扬州旅游营销中心整合市内红色文旅资源,推出8条主题鲜明的“讲好党史故事 传承红色基因”红色旅游线路,旨在让红色旅游成为中老年人重温激情岁月、感怀时代变迁的体验地,成为年轻人聆听红色故事、致敬英雄模范的“打卡地”。此次主题活动专门选择了“瘦西湖书画院—鉴真图书馆—唐城遗址博物馆”廉文化主题线路,让党员们通过沉浸式探寻,回忆过去的艰苦岁月,感怀改革发展带来的幸福生活,接受廉政文化的教育洗礼。

在扬州市瘦西湖廉政书画院,党员们学习了欧阳修治理扬州与民同忧乐、苏东坡为民请命、伊秉绶从政厚德爱民等廉政故事,接受廉政文化的熏陶。随后,年轻党员们围坐在赵云生、万学凤、曾玉贵、严加义等老党员身边,听他们讲述入党初心和革命经历,在老党员的带领下学党史、忆初心、感党恩、品廉意。

党员干部们纷纷表示,在今后的工作中,将以史为鉴,始终坚定理想信念,树立廉洁做人、廉洁做事的理念,自觉用优秀的廉政文化滋养初心、淬炼灵魂,为建设扬州这个“好地方”贡献力量。

来源:新华日报   编辑:韦轶婷