首页 > 企业 > 正文
江苏高投集团:从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取精神养分、发展动力
2021-07-17 09:03:00

2021年7月1日,习近平总书记出席庆祝中国共产党成立100周年大会并发表重要讲话。习近平总书记“七一”重要讲话,思想深邃、高屋建瓴、博大精深,是以史为鉴、开创未来、奋进新征程的强大动员令,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。高投集团党委把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,作为推进理论武装的重中之重和党史学习教育的核心内容,精心组织,多措并举,引领集团体系各级党组织和党员、员工深刻领会和把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,迅速兴起学习新热潮。

一是组织收听收看及时学。7月1日上午8时,集团党委组织领导班子、本部全体员工、集团体系全体党员集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听习近平总书记重要讲话,畅谈学习体会和感受。大家表示,一定要把总书记讲话学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。

二是党委理论学习中心组带头学。按照先学一步,学深一点的要求,集团党委召开专题会议带头学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署安排。集团党委要求,集团党员领导干部要以身作则、以上率下领学促学,要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话与党史学习教育常态化专题学习相结合,融入领导班子到定点联系支部讲专题党课活动;要挖掘集团自身红色资源,深入探寻集团发展历程,更好弘扬光荣传统、赓续红色血脉;要充分发挥集团先进典型的示范引领作用,进一步营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。集团党委号召,全体党员、员工要以更加昂扬的精神状态,不断从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取精神养分、发展动力,全面融入和服务江苏高质量发展大局,深入实施集团“十四五”规划确定的“1234”战略,在全面开启“十四五”新征程上展现高投担当,在扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命、积极服务“强富美高”新江苏建设中贡献江苏高投人的智慧与力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

三是全体支委班子集中学。7月2日,集团党委组织全体支委集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要求各支部要根据党史学习教育重点任务表,组织开展形式多样的学习活动,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,迅速掀起党史学习教育的新热潮,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。

四是支部联系实际深入学。集团体系各党支部聚焦本支部重点工作,理论联系实际,开展专题学习研讨,切实将学习成果转化为履职尽责、推动发展的强大动力。充分利用“三会一课”、“主题党日”等方式方法,集中组织党员原原本本学,认认真真读,深刻领悟精神要义。召开专题组织生活会,结合学习,谈体会、谈工作,谈不足,谈打算,广泛开展“奋进新征程 再创新辉煌”向党说句心里话主题活动。集团党委领导班子成员结合讲授专题党课,与授课对象分享学习体会,诠释伟大建党精神、“九个必须”等重要内容,切实推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落实落地、深入人心。

来源:江苏高投集团   编辑:刘慧