首页 > 省级机关 > 正文
党史学习教育中央第五指导组来江苏开展指导工作 吴政隆与孙永春座谈
2021-12-02 14:27:00  作者:黄伟 吴胜 万程鹏

新江苏·中国江苏网讯 根据党中央统一部署,党史学习教育中央第五指导组来我省开展指导工作。12月1日,省委书记、省委党史学习教育领导小组组长吴政隆与中央第五指导组组长孙永春座谈。

吴政隆感谢中央第五指导组对我省党史学习教育的关心指导。在介绍我省学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、开展党史学习教育和省委十三届十一次全会、省第十四次党代会等情况后,吴政隆说,党的十九届六中全会召开后,全省上下把学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并与党史学习教育紧密结合,分层分类抓好学习,精心组织集中宣传,广泛开展集中宣讲,推动学习宣传贯彻工作走深走实。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化拓展党史学习教育,认真落实省党代会部署和中央指导组的要求,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领悟、认真落实“两个确立”的决定性意义和实践要求,引导广大党员干部自觉用六中全会精神统一思想、统一意志、统一行动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孙永春在座谈时说,江苏党史学习教育各项工作扎实有序推进,全省上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,努力办实事、开新局,精心组织、精心实施,富有成效。他指出,以党的十九届六中全会召开为节点,党史学习教育进入新的阶段,下一步党史学习教育最重要的任务就是学习贯彻好全会精神,要切实抓好全会精神的学习贯彻,原原本本研读、认认真真领悟,广泛开展全会精神集中宣讲和宣传引导,不断深化“我为群众办实事”实践活动,确保取得实实在在的成效,以良好的精神状态谋划工作,在开新局上迈出新步伐、展现新气象。

中央第五指导组副组长田哲一及全体成员,省委常委、省委秘书长潘贤掌参加座谈。座谈之前,中央第五指导组听取了省委党史学习教育领导小组办公室工作汇报。

来源:新江苏·中国江苏网   编辑:韦轶婷