主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 2018年马克思主义·青年说 > 党建沙龙 > 正文
江苏海事局后勤管理中心
2018-05-31 16:37:00  来源:理论之光

  近日,江苏海事局后勤管理管理中心成功举办了“阅享青春----我读马列经典”读书活动。

  “我们的使命决不是求得一个最足以炫耀的职业,因为它不是那种使我们长期从事而始终不会情绪低落的职业。”龙星莹同志声情并茂地诵读马克思《青年在选择职业时的考虑》的文章节选。其他14位青年职工也诵读了相关的书籍、文章的精彩篇章或片段,分享个人的读书感悟和心得。

  大家一起读书,阅读马列经典,学习马克思主义中国化的最新成果,与会的青年同志开展“我荐经典书目”活动。推荐的书目有《资本论》《共产党宣言》《习近平谈治国理政》《习近平关于全面依法治国论述摘编》《习近平的七年知青岁月》《南渡北归》《走在人生边上》《一个人的朝圣》《给青年的十二封信》等作品。青年同志一起读书,或时而个人领读,或时而集体诵读,真正起到了涤荡心灵、坚定信仰、强化宗旨的目的。

  会议最后,江苏海事局后勤管理中心的领导对活动进行点评,并对青年党员寄予了新的希望。本次“阅享青春----我读马列经典”读书活动,在青年队伍中形成了非常积极、正面的影响,让青年“不忘初心、牢记使命”,在推进“强富美高”新江苏建设、投身“两聚一高”新实践中,注入了信仰的力量。(江苏海事局供稿)

来源:理论之光   编辑:吴鑫浩

  • 袁晓妹.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十三)

  • 曹荣琪.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十二)

  • 刘万春.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十一)

  • 未标题-1.jpg

    十九大报告的十个为什么系列短视频

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

1.jpg