主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 2018年马克思主义·青年说 > 党建沙龙 > 正文
南通海事局
2018-06-06 14:53:00  来源:江苏海事局
原标题:青马学院南通海事局分校成立暨全市“思想大解放 青年大学习”活动启动仪式圆满完成




  为了引领青年党员认真学习、领会马克思主义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据省委省级机关的统一要求,江苏海事局认真抓好“马克思主义青年说”系列活动,为了推进这项工作向基层延伸,局机关党委协调组织,在南通海事局启动了青马学院南通海事局分校成立仪式暨全市“思想大解放 青年大学习”活动。

  5月29日,青马学院南通海事局分校成立仪式暨全市“思想大解放 青年大学习”活动启动仪式在南通海事局机关一楼多功能厅举行。南通团市委书记王鸣昊、南通海事局政委沈道明、南通团市委副书记朱静、团市委机关党支部副书记许春英、团校副校长张严峻出席活动,南通海事局团委书记郝蕴罡主持活动。青马学院各分校负责人、青马轮训班优秀学员代表、南通海事局青年代表现场观摩。

  今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》正式发表170周年。江苏海事局广大党员“不忘初心、牢记使命”,深入学习马列经典著作,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入开展“大学习大调研”、组织参与“解放思想大讨论”活动,基层各级党组织掀起了学习马克思主义经典和马克思主义中国化最新成果的热潮。按照新时代党的建设总要求,南通海事局党组突出政治建设在党的建设中的重要地位,积极申报成为“青年马克思主义者”分校,开展好“思想大解放 青年大学习”活动。会上,南通团市委王鸣昊书记与南通海事局沈道明政委共同揭牌,标志着“青马学院”南通海事局分校正式成立。

  南通团市委副书记朱静以“永秉初心再启程 蹄疾步稳续新篇”为题,从“初心、在路上、再出发”三个篇章介绍了“青马学院”的基本情况和建设历程,以“青马学院”为创新载体深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进马克思主义中国化、时代化、大众化和青年化。

  南通海事局沈道明政委肯定了南通市青年马克思主义者学院的深远意义,并对分校今后工作寄予展望。南通海事局作为分校成员,将切实履行好新要求和新责任,坚持通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高全市团员干部、青年骨干等群体的思想政治素质、政策理论水平,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

  南通团市委王鸣昊书记对南通海事局加入青马学院大家庭给予了期望,希望广大青年坚定不移听党话、跟党走,深入开展“思想大解放 青年大学习”活动,要努力做到勤思、善学和力行,希望全体青马学员及各级团组织都能在“思想大解放 青年大学习”中对标找差、抓住机遇、追赶超越,实现更大的自我提升。

  青马学院南通海事局分校正式成立后,南通海事局将完善体制机制建设,健全各项管理办法和考评机制,搭建好青年理论学习和教育实践的交流、展示平台,引导广大青年扎根基层、守江卫海,为服务江海开发,守护绿水青山,建设现代化南通贡献青春、智慧和力量。

  会后,南通海事局作为青马学院分校,组织团市委代表、青马各分校负责人、优秀青年学员开展了“大船大港大时代海事青马看南通”活动。青年们乘坐海巡艇,跟随智能讲解员小海狮,一起走近海事,走进长江,为美丽长江点赞,为大船大港自豪,为发展巨变喝彩。通过沿江巡航的实地领略,见证长江南通段的跨越发展和海事守江卫海的突出贡献。广大青年均表示,今后将凝心聚力、奋发有为,为推动高质量发展,推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。

来源:江苏海事局   编辑:徐晓冬

  • 袁晓妹.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十三)

  • 曹荣琪.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十二)

  • 刘万春.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十一)

  • 未标题-1.jpg

    十九大报告的十个为什么系列短视频

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

1.jpg