主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 2018年马克思主义·青年说 > 高校马院汇 > 东南大学 > 正文
思政课教学改革取得标志性成果
2018-03-26 14:22:00  来源:东南大学

  在四年一届的省级教学成果奖评比中,我院袁久红院长牵头申报的“思想政治理论课贯彻体现社会主义核心价值观的探索与实践”荣膺2017年江苏省教学成果奖一等奖,并获省、校两级表彰奖励。

  2011年建院以来,学院坚持不懈以社会主义核心价值观(体系)为主线,扎实有序推进思政课教学改革。截至目前,已出版《社会主义核心价值体系的中国灵根》《社会主义核心价值观大学生读本》《大学思想政治理论课中的核心价值观教育创新综论》《大学生社会主义核心价值观教案精编》《大学生社会主义核心价值观教学手册》等专著及教辅20余部,发表相关教研论文40余篇。以“社会主义核心价值观”为选题的教改课题获省级教改项目2项,校级教改项目10余项。目前,社会主义核心价值观教育教学已成为东南大学思政课建设的特色和优势,并在省内外产生了一定的示范影响。2016年6月2日,《光明日报》“高校思政教育特色做法巡礼”专栏对我院“社会主义核心价值观引领下的思政课教学模式创新”做了专题报道。

  2016年下半年以来,在袁久红院长悉心指导下,叶海涛副院长精心组织实施申报工作,撰写成果奖报告、总结等相关申报材料,汇编成果支撑材料,袁健红、盛凌振、涂亚峰、孙志海、高照明、廖小琴、刘波、翁寒冰等学院领导和骨干教师积极参与了申报工作。这是继2017年1月获得“东南大学教学成果奖一等奖”以来,我院思政课教学改革获得的又一重量级标志性成果。据悉,在校教务处的大力支持下,本教学成果将有望继续申报明年的国家级教学成果奖。(叶海涛供稿)

来源:东南大学   编辑:王逸男

  • 袁晓妹.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十三)

  • 曹荣琪.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十二)

  • 刘万春.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十一)

  • 未标题-1.jpg

    十九大报告的十个为什么系列短视频

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

1.jpg