主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 2018年马克思主义·青年说 > 高校马院汇 > 南京理工大学 > 正文
马院博士生党员送十九大精神进社区
2018-03-26 14:54:00  来源:南京理工大学

  12月8日上午,孝陵卫街道理工大社区居委会党员活动室里气氛热烈,来自南京理工大学马克思主义学院博士党员们正在和社区干部热烈讨论,一起学习党的十九大精神。这也是马院博士生党支部十九大精神进社区党日活动的一部分。

  活动一开始,大家集体观看了由马院红话筒政治理论宣教团制作的微党课视频《认识新矛盾拥抱新时代》,形式活泼、节奏轻快、内容严谨的视频很快吸引了与会人员的注意。

  随后,博士生党员王明志进行了以“青年党员在行动,十九大精神传基层”为主题的宣讲,他生动形象地分析了十九大报告中的新时代、新论断、新目标、新部署,并从十九大的“十二个亮点”对“四个新”做了具体的延伸论述,鼓励青年同志要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引下,不忘初心,牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  接下来,博士生党员许燕进行了“劳有所得、老有所养、住有所居、食有所安—新时代人民获得感提升之策”的主题宣讲。她把十九大报告中社会主要矛盾的变化作为切入点,针对发展的不平衡、不充分问题,从扩大中等收入群体,尽快实现养老保险全国统筹,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度、实施食品安全战略四个方面做了阐述,让大家真正体会到国家改革发展成果将更多、更公平惠及全体人民。

  马院博士生党支部本次党日活动充分展现了博士生党员从学院特色出发,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,并充分发挥专业优势,创新工作载体和形式,传播马克思主义中国化的最新成果,在推动理论与实践密切结合中不断传递正能量。

来源:南京理工大学   编辑:王逸男

  • 袁晓妹.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十三)

  • 曹荣琪.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十二)

  • 刘万春.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十一)

  • 未标题-1.jpg

    十九大报告的十个为什么系列短视频

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

1.jpg