主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 习语常听 > 正文
习语常听丨立德树人:习近平谈思想政治理论教育
2019-03-20 16:05:00  来源:中国江苏网

扫一扫二维码,观看H5

  今年全国两会期间,“学习强国”江苏学习平台、新华报业传媒集团和中国江苏网联合策划推出《两会听习语》系列H5产品,获得中宣部充分肯定。作为地方媒体宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的成功案例,新华社在两会宣传报道综述文章中,专门点评肯定《两会听习语》系列策划。

  继《两会听习语》之后,我们最新推出《习语常听》常设性栏目。该栏目分主题集纳习近平总书记的相关精彩论述,以图文、音频、视频、H5等多媒体形式呈现,生动学习宣传习近平总书记重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传不断深化。

  3月19日,《习语常听》栏目推出第一期——立德树人:习近平谈思想政治理论教育。

    【听习语】

  1.高校立身之本在于立德树人。只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。

  ——2016年12月7日至8日,在全国高校思想政治工作会议上的讲话

 

  2.要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  ——2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

 

  3.健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,要坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题。

  ——2018年9月10日,在全国教育大会上的讲话

 

  4.人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

  ——2018年9月10日,在全国教育大会上的讲话

 

  5.办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。教育、妇联等部门要统筹协调社会资源支持服务家庭教育。全社会都要担负起青少年成长成才的责任。

  ——2018年9月10日,在全国教育大会上的讲话

 

   点击这里观看视频版 

来源:中国江苏网   编辑:吴鑫浩

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

文件下载.jpg