主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 习语常听 > 正文
习语常听丨中国智慧!习近平主席G20金句
2019-06-24 14:52:00  来源:中国江苏网

  

扫一扫二维码,观看H5

  导语:

  国家主席习近平将于6月27日至29日赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。习近平主席曾六次出席G20峰会,会上讲话深刻洞察世界发展趋势,金句频出,为世界贡献了“中国智慧”。

  “学习强国”江苏学习平台小编带大家一起回顾,在G20杭州峰会上,习近平主席提出的“中国主张”。

  开放

  面对当前挑战,我们应该建设开放型世界经济,继续推动贸易和投资自由化便利化。二十国集团应该恪守不采取新的保护主义措施的承诺,加强投资政策协调合作,采取切实行动促进贸易增长。

  ——2016年9月4日,在二十国集团领导人杭州峰会上的开幕辞

  合作

  在经济全球化的今天,没有与世隔绝的孤岛。同为地球村居民,我们要树立人类命运共同体意识。伙伴精神是二十国集团最宝贵的财富,也是各国共同应对全球性挑战的选择。

  ——2016年9月3日,出席G20工商峰会开幕式并发表主旨演讲

  创新

  创新是从根本上打开增长之锁的钥匙。以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。

  ——2016年9月3日,出席G20工商峰会开幕式并发表主旨演讲

  改革

  因循守旧没有出路,畏缩不前坐失良机。中国改革的方向已经明确、不会动摇;中国改革的步伐将坚定向前、不会放慢。

  ——2016年9月3日,出席G20工商峰会开幕式并发表主旨演讲

  落实

  知行合一,采取务实行动。我们应该让二十国集团成为行动队,而不是清谈馆。

  ——2016年9月4日,在二十国集团领导人杭州峰会上的开幕辞

  素材来源:人民网、新华网

   点击这里观看视频版 

来源:中国江苏网   编辑:张理

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

文件下载.jpg