主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论直播间 > 理论直播间 > 正文
“理论名嘴”宣讲进网络(六):姚呈明
2018-07-05 16:15:00  来源:江苏大讲堂

  “名嘴”简介

  姚呈明:全国基层理论宣讲先进个人,南通市委宣讲团成员,如皋市人大常委会党组成员、专职常委。

  宣讲题目

  《深刻理解“八个明确”》

  宣讲概要

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写入党章,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。“八个明确”和“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。“八个明确”讲的是新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,“十四个坚持”讲的是新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义。“八个明确”主要明确指导思想层面的“是什么”,“十四个坚持”主要阐释行动纲领层面的“怎么办”。“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想最为核心关键的组成部分,是支撑习近平新时代中国特色社会主义思想的四梁八柱。

来源:江苏大讲堂   编辑:吴鑫浩

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

文件下载.jpg