主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 首页栏目 > 高校汇引用 > 南京财经大学 > 正文
农业现代化建设的制度引领和保障研究
2016-07-05 17:17:00  来源:南京财经大学

国家社科基金重点项目《农业现代化建设的制度引领和保障研究》(项目批号:15AZD009),由南京财经大学党委副书记焦富民教授主持,法学院李磊教授、范毅教授、董学立教授等作为子课题的负责人。

该课题研究立意深远、观点新颖。课题坚持把马克思主义的法治国家理论、社会治理理论、城乡社会发展理论、农业现代化理论,有效运用到我国农业现代化的制度引领研究。提出农业现代化是农业现代化、农民现代化、农村现代化的有机统一。从法律制度视角,对农村乡村社会治理、农村公共服务供给、农村土地产权、农产品供给安全、农村环境保护等问题进行了深入研究。进而科学诠释我国农业现代化法律制度的宪法基础、价值理念、发展道路、制度框架、法治机理、法制建设等。总之,该课题的研究成果,对我国农业现代化具有重要的理论和现实意义。

 

来源:南京财经大学   作者:焦富民等   编辑:吴鑫浩

  • timg1.jpg

    六集大型政论专题片《大国外交》

  • 886.jpg

    五集电视专题片《巡视利剑》

  • 991.jpg

    双传学:党的十八届六中全会精神宣讲报告会

  • 128.jpg

    吴先满:当前经济形势分析与经济改革发展研究

  • 金福年1.jpg

    金福年:浅谈思想政治工作要求及方法

1.jpg
动漫微视频.jpg