主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 首页栏目 > 公告 > 正文
我省集中培训2000余名新闻舆论战线领导干部骨干
2016-04-14 10:20:00  来源:新华日报

  本报讯 13日,由省委宣传部、省委网信办、省新闻出版广电局、省记协共同举办的全省学习贯彻习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神培训班在省委党校开班。省委常委、宣传部部长王燕文出席开班仪式并讲授第一课。

  王燕文指出,要深刻领会习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,把握好贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,把握好贯穿其中的历史眼光、时代视野、全局观念和问题意识;要准确把握党的新闻舆论工作的规律与特性,认识新闻舆论工作政治属性与传播属性、党性和人民性相统一、传统媒体和新兴媒体融合发展、理论与舆论同频共振等四个方面的关系;要切实提高党的新闻舆论工作的质量和水平,讲政治守阵地、讲导向全覆盖、讲大局鼓士气、讲创新善引导、讲责任有担当、讲故事塑形象;要建设坚强有力新闻舆论工作队伍,按政治家办报要求抓班子、按行家里手要求抓队伍、按全媒型专家型要求抓人才、按走转改要求抓作风,加快培养造就一支高素质的“新闻苏军”。

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,今年4至9月,我省将举办6期培训班,对全省新闻宣传干部、省级新闻出版单位中层以上干部、重点新闻网站及商业网站负责人,市级媒体领导班子成员和业务骨干,县(市)媒体领导班子成员,高校新闻传播院系负责人,省级部门及各市党委、政府新闻发言人及助理,各县(市、区)党委、政府新闻发言人进行集中培训,培训人数将达2000余人。除了省有关部门的集中培训外,各级宣传管理部门和各媒体还将组织相关培训,在一年之内对全省所有新闻宣传干部和媒体编辑记者普遍培训一次,确保学习培训的全员覆盖。针对新闻舆论战线组织这样大规模的培训,在我省历史上还是首次。培训班将紧密结合新闻舆论工作实际,安排有关领导和专家进行专题辅导,组织相关研讨交流活动,引导全省新闻舆论工作者进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠实履行职责和使命,提高引领能力水平,不断开创江苏新闻舆论工作新局面。 (顾 敏)

来源:新华日报   作者:顾敏   编辑:韦轶婷

  • 未标题-6.jpg

    李小敏:党的十八届六中全会精神宣讲报告会

  • 未标题-8.jpg

    陆志鹏:党的十八届六中全会精神宣讲报告会

  • 未标题-11.jpg

    徐莹:学习贯彻省第十三次党代会精神(一)

  • 未标题-10.jpg

    郭广银:学习贯彻党的十八届六中全会精神(上)

  • 未标题-7.jpg

    张国华:党的十八届六中全会精神宣讲报告会(一)

QQ图片20161117102129.jpg
未标题-1.jpg