主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 首页栏目 > 公告 > 正文
“学习习近平总书记‘5·17’重要讲话与马克思主义理论学科建设高层论坛”在江苏师范大学举行
2016-07-06 15:01:00  来源:新华日报

  由江苏师范大学主办的“学习习近平总书记‘5·17’讲话与马克思主义理论学科建设高层论坛”7月2日在徐州举行。来自清华大学、中国人民大学、武汉大学,南京师范大学,全省各马克思理论重点学科的负责人,以及《光明日报》《马克思主义与现实》《江海学刊》《中国社会科学报》等重要报刊的主编等近70人参加了会议。会上,省委宣传部副部长双传学就学习宣传阐释习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神发表讲话,重点围绕姓马与信马、本来与未来、存量与增量、传道与传播等四对范畴,深入阐述以“5·17”重要讲话精神为指导发展哲学社会科学、推进我省马克思主义理论学科建设的意见。清华大学刘书林教授、南京师范大学俞良早教授、中国人民大学刘建军教授、武汉大学倪素香教授分别作了专题报告,《光明日报》、《马克思主义与现实》、《江海学刊》等各重要报刊的主编,各重点学科负责人就发展中国特色的哲学社会科学、加强马克思主义理论学科建设进行了深入交流、研讨。 

  与会专家一致认为,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,是繁荣发展哲学社会科学、推进马克思主义理论学科建设的重要的纲领性文件,对深入推进马克思主义中国化、时代化、大众化,深入发展21世纪马克思主义和当代中国马克思主义具有重要的指导意义。 

来源:新华日报   编辑:韦轶婷

  • 未标题-6.jpg

    李小敏:党的十八届六中全会精神宣讲报告会

  • 未标题-8.jpg

    陆志鹏:党的十八届六中全会精神宣讲报告会

  • 未标题-11.jpg

    徐莹:学习贯彻省第十三次党代会精神(一)

  • 未标题-10.jpg

    郭广银:学习贯彻党的十八届六中全会精神(上)

  • 未标题-7.jpg

    张国华:党的十八届六中全会精神宣讲报告会(一)

QQ图片20161117102129.jpg
未标题-1.jpg