主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 要闻要论 > 正文
勇担时代使命 高扬伟大旗帜
——“马克思主义·青年说”学习《纲要》南京师范大学专场活动举行
2019-10-16 16:17:00  来源:理论之光

  10月16日,第三届“马克思主义·青年说”之学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专场活动在南京师范大学举行。该系列活动由省委宣传部、省委省级机关工委、省委教育工委、团省委、新华报业传媒集团等联合主办,“学习强国”江苏学习平台、中国江苏网承办。

  勇担时代使命,高扬伟大旗帜。南京师范大学党委书记胡敏强在致辞中表示,青年是国家的未来,民族的希望。要用良师的引导,青年的表达,带动广大青年学好用好《纲要》,开启深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大门,使他们成长为名副其实的“强国一代”。  

  南京师范大学党委书记胡敏强致辞

  南京师范大学马克思主义学院院长王刚在学习分享中指出,“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”,将人民的期盼、民族的向往、世界的责任融为一体,这是理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。南京师范大学马克思主义学院教授、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授王永贵表示,学习《纲要》要从价值观念、历史视野、实践领域、思想情怀等多方面把握“为人民谋幸福”的价值意蕴,广大青年要树立家国情怀,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,书写青春华章。南京师范大学马克思主义学院教授王小锡表示,构建人类命运共同体是中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类谋和平与发展”一以贯之的思想和行动。新时代,我们仍需秉承世界眼光、世界意识和世界情怀,为构建普遍安全、共同繁荣、开放包容和美丽清洁的美好世界接续奋斗。南京师范大学马克思主义学院青年教师王磊勉励同学们要有理想、有担当,更要有本领。尤其是师范院校青年学生,要以此次活动为契机,更加深入地学好弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,从而在日后的教书育人中,引导一代代青少年学生做奋斗者,成为堪当民族复兴大任的时代新人。  

  王刚院长专题导学《深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙》 

王永贵教授学习分享《把握“为人民谋幸福”的价值意蕴》    

 王小锡教授学习分享《构建人类命运共同体》

  王磊副教授学习分享《争做堪当民族复兴大任的时代新人》

    今年是新中国成立70周年,5月22日起,第三届“马克思主义·青年说”系列活动在全省142所高校中开展“请回答,新时代的强国青年”大型知识闯关竞赛,引导广大青年师生深入学习党史、国史、以及习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

    经过5个月激烈的线上竞赛,共吸引55余万人次参与,最终江苏师范大学、盐城师范学院等10所高校晋级现场决赛。10月16日上午举行的现场决赛中,南京师范大学、盐城师范学院、江苏师范大学分获一、二、三等奖。 

  知识竞赛现场决赛  

  选手组队答题  

  选手答题

    作者:杨丽 摄影:宋宁 王逸男

来源:理论之光   编辑:黄慧敏

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

read_image.jpg