关注这里:
微信
理论之光 > 要闻要论 > 正文
中共江苏省委召开党外人士情况通报会
2022-12-01 07:48:00  来源:新华日报

本报讯 (记者 徐睿翔) 11月30日,中共江苏省委召开党外人士情况通报会,向各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表通报中共江苏省委十四届三次全会精神。省委常委、省委统战部部长惠建林出席并讲话。

惠建林指出,中共江苏省委十四届三次全会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神、在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践的关键时刻召开的一次重要会议,对于推动党的二十大精神和重要决策部署在江苏落地生根具有十分重要的意义。全省各民主党派、工商联和无党派人士要迅速掀起学习宣传贯彻中共二十大精神和中共江苏省委十四届三次全会精神的热潮,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要主动站位全局,围绕有效服务高质量发展,充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策,围绕维护安全稳定大局,强化政治担当,扛牢政治责任,为全面推进中国式现代化江苏新实践凝心聚力。要深化对参政党建设目标规律的认识把握,对照“四新”“三好”标准,全面加强自身建设,为提升新型政党制度效能作出新贡献。

会上,各民主党派省委会、省工商联负责同志和无党派人士代表陈星莺、胡刚、洪慧民、马余强、王学锋、周岚、刘聪、刘云、曹丽虹先后发言。大家对中共江苏省委团结带领全省广大干部群众推动改革发展稳定和党的建设各项工作取得的成就给予高度评价,表示将认真学习贯彻会议精神,持续加强自身建设,不断提升履职成效,为让中国式现代化在江苏大地展现可观可感的现实图景贡献智慧和力量。

来源:新华日报   编辑:王逸男