主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 习语常听 > 正文
两会听习语——学习
2019-03-06 15:39:00  来源:中国江苏网

扫一扫二维码,观看H5

  导语:梦想从学习开始,事业从实践起步。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调“学习”。值此全国两会,“学习强国”江苏学习平台小编带您一起聆听习近平总书记关于“学习”的精彩论述。

  1、要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。

  ——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

  2017年10月18日

 

  2、弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  ——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

  2017年10月18日

 

  3、要坚持不懈加强学习,认真学习党的理论、路线方针政策、国家法律法规,学习哲学、经济、科技、政治、法律、外交、历史、文化、社会、军事等方面知识,不断提高科学化、专业化水平。

  ——在接见2017年度驻外使节工作会议与会使节时的讲话

  2017年12月28日

 

  4、全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。

  ——在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

  2018年5月4日

 

  5、做好2019年各项工作,必须崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,既抢抓发展机遇,又妥善应对挑战,坚定不移朝着既定目标前进。

  ——在全国政协新年茶话会上的讲话

  2018年12月29日

  点击这里观看视频版 

来源:中国江苏网   编辑:吴鑫浩

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

read_image.jpg