主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 习语常听 > 正文
习语常听丨学习强军 习近平强军关键词
2019-07-31 17:09:00  来源:中国江苏网

扫一扫二维码,观看H5

  导语

  擘画强军蓝图,指引奋进征程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕推进新时代强军事业,作出一系列新的重大判断、理论概括、战略安排,人民军队实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,中国特色强军之路迈出坚实步伐。

  8月1日,中国人民解放军迎来92岁生日,“学习强国”江苏学习平台与您一起重温习近平的强军关键词,一同展望实现中国梦、强军梦的光明前景。

  永志不忘红色血脉

  在长期实践中,人民军队在党的旗帜下前进,形成了一整套建军治军原则,发展了人民战争的战略战术,培育了特有的光荣传统和优良作风。这是人民军队从胜利走向胜利的传家法宝,是人民军队必须永志不忘的红色血脉。

  ——2017年8月1日,在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

  坚持党对军队的绝对领导

  前进道路上,人民军队必须牢牢坚持党对军队的绝对领导,把这一条当作人民军队永远不能变的军魂、永远不能丢的命根子,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。

  ——2017年8月1日,在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

  坚持崇高理想信念

  历史告诉我们,革命理想高于天,人民军队之所以能够攻坚克难、战无不胜、发展壮大,关键是人民军队有马克思主义理论武装,有崇高理想信念,有为理想信念而英勇献身的崇高追求。崇高理想信念是人民军队勇往直前的精神力量,是全军将士心中熊熊燃烧的火炬。

  ——2017年8月1日,在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

  坚持全心全意为人民服务

  人民军队从胜利走向胜利,彰显了军民团结的伟大力量。人民军队始终和人民同呼吸、共命运、心连心,完全彻底为人民奋斗,哪里有敌人,哪里有危难,哪里就有人民子弟兵。

  ——2017年8月1日,在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

  培养新一代革命军人

  军队院校因打仗而生、为打仗而建,必须围绕实战搞教学、着眼打赢育人才。要立起为战育人鲜明导向,一切办学活动都要聚焦能打仗、打胜仗。要把握现代战争特点规律,把握陆军转型建设要求,做到打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么,使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接。

  ——2019年5月21日,视察陆军步兵学院并发表重要讲话

  素材来源:“学习强国”学习平台、人民网、新华网、央广网、中国军视网等

   点击这里观看视频版 

来源:中国江苏网   编辑:张理

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

文件下载.jpg