主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 习语常听 > 正文
习语常听丨加强党建工作 习近平希望培养这样的队伍
2019-08-22 15:47:00  来源:中国江苏网

扫一扫二维码,观看H5

  导语

  习近平总书记历来高度重视党员干部队伍的培养,多次强调好干部要靠组织培养,形势越变化、党和人民事业越发展,越要重视干部培养,要“努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍”。

  今年7月,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出不做“四类”官,并对领导干部、青年干部和党务干部提出具体要求。“学习强国”江苏学习平台同您一起来听习近平总书记的谆谆嘱托。

  习总书记要求不做“四类”官

  不做政治麻木、办事糊涂的昏官,

  不做饱食终日、无所用心的懒官,

  不做推诿扯皮、不思进取的庸官,

  不做以权谋私、蜕化变质的贪官。

  ——2019年7月9日,在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话

  加强党建工作,习总书记希望培养这样的队伍:

  @领导干部

  党员领导干部要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实。

  ——2018年3月10日,参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议

  每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

  ——2018年7月3日至4日,出席全国组织工作会议并发表重要讲话

  @青年干部

  优秀年轻干部必须对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走。优秀年轻干部要有足够本领来接班,加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师。要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行。

  ——2018年7月3日至4日,出席全国组织工作会议并发表重要讲话

  @党务干部

  要建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

  ——2019年7月9日,在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话

  @基层党组织

  基层党组织要在贯彻落实中发挥领导作用,强化政治引领,发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,引领基层各类组织自觉贯彻党的主张,确保基层治理正确方向。

  ——2018年7月3日至4日,在全国组织工作会议上的讲话

  党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

  ——2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

  素材来源:“学习强国”学习平台

   点击这里观看视频版 

来源:中国江苏网   编辑:张理

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

文件下载.jpg