主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 习语常听 > 正文
习语常听丨深情满满颂英烈
2019-09-30 18:38:00  来源:中国江苏网

扫一扫二维码,观看H5

  导语

  英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。9月30日是烈士纪念日,“学习强国”江苏学习平台与您一起聆听习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的深情话语,一起重温烈士家书。

  崇尚英雄精神

  “天地英雄气,千秋尚凛然。”一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

  ——2015年9月2日,在颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上的讲话

  中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,没有人会恩赐给我们一个光明的中国。历史深刻表明,只要中国人民和中华民族勇于为改变自己的命运而奋斗牺牲,我们的国家就一定能够走向富强,我们的民族就一定能够实现伟大复兴!

  ——2019年4月30日,在纪念五四运动100周年大会上的讲话

  铭记英雄精神

  理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。

  ——2016年7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

  希望你们(红军后代、革命烈士家属)把你们所能感悟到的、你们所秉持的我们革命前辈的优良传统、崇高的理想信念积极向外传播,你们更有感染力和说服力,让大家共同坚定跟着共产党走,坚定地走中国特色社会主义道路。

  ——2019年9月16日至18日,在河南考察时强调

  传承英雄精神

  新的历史条件下,全党全国各族人民要大力弘扬伟大抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,不断以坚持和发展中国特色社会主义的新成就告慰我们的前辈和英烈!

  ——2014年7月7日,在纪念全民族抗战爆发77周年仪式上讲话

  素材来源:“学习强国”学习平台、新华网等

   点击这里观看视频版 

来源:中国江苏网   编辑:张理

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

文件下载.jpg