主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 习语常听 > 正文
习语常听丨节日好,新时代的记者!
2019-11-08 14:46:00  来源:中国江苏网

扫一扫二维码,观看H5

  导语

  “广大新闻工作者牢记职责、奋发有为,用智慧、汗水乃至生命为党的新闻舆论工作作出了重大贡献。”一直以来,习近平总书记始终关心着新闻工作者,并充分肯定新闻工作队伍“是一支可靠的、高素质的、能打硬仗的队伍”。

  今年11月8日是第20个中国记者节。本期,“学习强国”江苏学习平台带您一起,重温习近平总书记对党的新闻舆论工作和新闻工作者提出的要求。

  一是坚持党对意识形态工作的领导权,二是坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,三是坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,四是坚持培育和践行社会主义核心价值观,五是坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,六是坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,七是坚持以人民为中心的创作导向,八是坚持营造风清气正的网络空间,九是坚持讲好中国故事、传播好中国声音。这些重要思想,是做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。

  ——2018年8月21日,在全国宣传思想工作会议上的讲话

  我们必须把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,既解决实际问题又解决思想问题,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

  ——2018年8月21日,在全国宣传思想工作会议上的讲话

  要把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  ——2018年8月21日,在全国宣传思想工作会议上的讲话

  宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  ——2018年8月21日,在全国宣传思想工作会议上的讲话

  加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

  ——2016年4月19日,在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话

  素材来源:人民网、新华网、央广网等

   点击这里观看视频版 

来源:中国江苏网   编辑:张理

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

文件下载.jpg