主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 习语常听 > 正文
习语常听丨@辛勤劳动一年的你,国家主席习近平送来新年祝福
2020-01-02 10:16:00  来源:中国江苏网

扫一扫二维码,观看H5

  导语

  2019年12月31日晚,国家主席习近平发表了2020年新年贺词,回首过往,展望新年,向大家送上了温暖的新年祝福。

  自2014年起,这已是习近平主席第七年发表新年贺词。每一年的贺词,都饱含了对广大人民群众的殷殷关切。“学习强国”江苏学习平台带您一起聆听习近平主席的暖心话语,为新的一年加油打气。

  生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取、不懈追求的人们。我们在前进的道路上,还会遇到各种风险和挑战。让老百姓过上更加幸福的生活,还有大量工作要做。

  ——2013年12月31日,国家主席习近平发表二〇一四年新年贺词

  新年的钟声即将敲响。我们要继续努力,把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实。

  ——2014年12月31日,国家主席习近平发表二〇一五年新年贺词

  全面建成小康社会,13亿人要携手前进。让几千万农村贫困人口生活好起来,是我心中的牵挂。

  ——2015年12月31日,国家主席习近平发表二〇一六年新年贺词

  只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。

  ——2016年12月31日,国家主席习近平发表二〇一七年新年贺词

  广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。

  ——2017年12月31日,国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词

  一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

  ——2018年12月31日,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词

  2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

  ——2019年12月31日,国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词

  素材来源:央视网

   点击这里观看视频版 

来源:中国江苏网   编辑:张理

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

文件下载.jpg