主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 习语常听 > 正文
习语常听丨武汉之行 习近平为心中最可爱的人点赞
2020-03-19 14:47:00  来源:中国江苏网

扫一扫二维码,观看H5

导语

3月10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记飞赴武汉考察疫情防控工作。在武汉期间,他考察抗击疫情的前线阵地,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步指明方向。

习近平总书记武汉之行给前方将士、给武汉人民、给全国人民以极大鼓舞。“学习强国”江苏学习平台带您一同聆听习近平总书记的重要讲话。

@广大医务人员:你们是最可爱的人

你们都穿着防护服,戴着口罩。我看不到你们的真实面貌。但是,你们在我心目中都是最可爱的人!我在这里,代表党中央,向你们表示诚挚的慰问,致以崇高的敬意!

一线的医务工作者最辛苦,承受着难以想象的身体和心理压力,许多同志脸上和手上被磨出了血,令人感动,是新时代最可爱的人。我向你们表示崇高的敬意!

你们是最大的功臣,党和人民要给你们记头功。

@军队医务人员:你们是真正的英雄

牢记我军宗旨,召之即来,来之能战,战之能胜,为党旗、军旗增添了光彩。沧海横流,方显英雄本色。你们真正做到了救死扶伤、大爱无疆。你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!党和人民感谢你们!

@武汉市民:不愧为英雄的人民

武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,必将通过打赢这次抗击新冠肺炎疫情斗争再次被载入史册!全党全国各族人民都为你们而感动、而赞叹!党和人民感谢武汉人民!

在这场严峻斗争中,武汉人民识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,作出了重大贡献,让全国全世界看到了武汉人民的坚韧不拔、高风亮节。

@正在接受治疗的患者:要坚定信心

现在你们最应该做的就是要坚定信心,我们大家共同来坚定信心,一定会打赢这一场战疫!武汉必胜,湖北必胜,全中国也必胜!

@社区工作者、公安干警、基层干部:不辞辛劳 默默付出

社区在这一次我们的保卫战、阻击战中立下了大功。在此,我代表党中央向你们并通过你们,向全国的社区工作者,和全国在抗疫一线的社区工作者致以诚挚的慰问和衷心的感谢!

大家夜以继日、不辞辛劳、默默付出,悉心为群众服务,为遏制疫情扩散蔓延、保障群众生活作出了重要贡献,展现了武汉党员、干部不怕牺牲、勇于担当、顾全大局、甘于奉献的精神。

@90后、00后:不怕苦 不怕牺牲

过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。

@中国共产党人:敢于斗争 敢于胜利

我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。

不麻痹、不厌战、不松劲,

毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,

坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战!

为抗疫一线最可爱的人点赞

素材来源:“学习强国”学习平台、人民网、新华网、江苏摄协等

点击这里观看视频版 

来源:中国江苏网   编辑:张理

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

文件下载.jpg