主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 习语常听 > 正文
习语常听丨上合之合
2020-11-13 17:09:00  来源:中国江苏网

扫一扫二维码,观看H5

导语

2020年11月10日,国家主席习近平在北京出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表重要讲话。此次会议以视频方式举行。7年来,习近平主席出席历次元首峰会,为上合发展注入源源不断的动力。今年,他就推动后疫情时代上合组织持续健康稳定发展,同与会各国领导人深入探讨。“学习强国”江苏学习平台带您一同聆听、学习。

听习语

各国人民对美好生活的向往更加强烈,和平、发展、合作、共赢的时代潮流不可阻挡。

历史已经并将继续证明,睦邻友好必将超越以邻为壑,互利合作必将取代零和博弈,多边主义必将战胜单边主义。

要支持世界卫生组织发挥关键领导作用,反对将疫情政治化、病毒标签化,共同抵制“政治病毒”。

坚定支持有关国家依法平稳推进重大国内政治议程,坚定支持各国维护政治安全和社会稳定,坚决反对外部势力以任何借口干涉成员国内政。

扩大相互投资规模。加强数字经济、电子商务、人工智能、智慧城市等领域合作。

我们要促进文明互学互鉴,支持教育、文化、旅游、体育、媒体、妇女等领域交流合作。

中国正在加快形成新发展格局,建设更高水平开放型经济新体制。中国将坚定不移奉行互利共赢的开放战略。欢迎各方把握中国发展新机遇,积极深化对华合作。

让我们高举“上海精神”旗帜,精诚合作、砥砺前行,推动本组织得到更大发展,构建更加紧密的命运共同体!

素材来源:“学习强国”学习平台、上海合作组织官网、视觉中国等

点击这里观看视频版 

来源:中国江苏网   编辑:张理

  • 44.png

    如何准确领会十九届四中全会精神

  • 33.jpg

    解读十九届四中全会公报亮点

  • 22.png

    解读十九届四中全会精神:发挥制度优势 提升治理效能

  • 12.png

    解读十九届四中全会精神:实现伟大复兴的制度保障

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

文件下载.jpg